Notizie: se possiedi un dispositivo Android, prova Firefox per Android, un browser scattante e dinamico per navigare in ambiente mobile.

Autore Topic: <P> Visualizzare la Barra dei menu e la Barra degli strumenti in Thunderbird  (Letto 5693 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline gpiero61

  • Post: 171
@underpass
Ho corretto alcuni errori di battitura di cui non mi ero reso conto in precedenza.

Allego il link.

Originale en-US
https://support.mozilla.org/en-US/kb/display-thunderbird-menus-and-toolbar

Traduzione italiana
https://support.mozilla.org/it/kb/visualizzare-barra-menu-barra-strumenti-Thunderbird

Ho qualche difficoltà con le immagini da sostituire ma le sto preparando, leggendo le varie istruaioni dal forum.
Grazie
A presto
« Ultima modifica: 15 Agosto 2014 23:15:41 da michro »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24573
    • Mozilla Italia
Re: Vsualizzare la barra dei menù e la barra strumenti in Thunderbird
« Risposta #1 il: 13 Agosto 2014 10:26:07 »
Ciao, dovresti per favore (le prossime volte, adesso lo faccio io) inserire anche il link alla versione inglese in modo che possiamo rapidamente raggiungere l'originale.

Della versione italiana  invece inserisci il link diretto alla versione. ;)


P.S. Grazie per le immagini. Proprio in questo caso forse erano abbastanza chiare anche in originale, comunque non è mai sbagliato rifarle :)
« Ultima modifica: 13 Agosto 2014 10:27:58 da Underpass »

Offline gpiero61

  • Post: 171
Re: Vsualizzare la barra dei menù e la barra strumenti in Thunderbird
« Risposta #2 il: 13 Agosto 2014 10:46:21 »
ok, lo farò senz'altro.

E' corretto inserire l'immagine con la sintassi indicata sotto?

Grazie

[[Image:https://support.cdn.mozilla.net/media/uploads/gallery/images/thumbnails/2014-08-12-08-04-53-187726.png]]

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24573
    • Mozilla Italia
Re: Vsualizzare la barra dei menù e la barra strumenti in Thunderbird
« Risposta #3 il: 13 Agosto 2014 10:54:42 »
No, in questo caso dovresti scrivere

Codice: [Seleziona]
[[Image:VisualizzaBarraMenù3]]
P.S. Si scrive "menu" e non "menù" ;)

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 32880
Re: Vsualizzare la barra dei menù e la barra strumenti in Thunderbird
« Risposta #4 il: 13 Agosto 2014 11:20:46 »
Per me è tardi, al volo ti segnalo questi e domani sera tardi ricontrollo la tua traduzione.

Citazione
La visualizzazione della barra menù
Le volte successive hai messo l'iniziale maiuscola, quindi...  ;)
Togli l'accento, come ti ha già detto Underpass.

Citazione
Per visualizzare temporaneamente la barra Menù, premere il tasto
Ti sei accorto che in altre ricorrenze hai scritto l'iniziale maiuscola? Correggi, per favore.

Citazione
cliccare con il tasto destro su una zona vuota
in italiano è
Citazione
fare clic con il tasto destro su una zona vuota

Citazione
Selezionare Menu Bar nel menù pop-up.
Sicuro che nell'interfaccia non è stata tradotta la voce?   ;)

Ciao.


Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20989
Re: Vsualizzare la barra dei menù e la barra strumenti in Thunderbird
« Risposta #6 il: 13 Agosto 2014 12:28:54 »
Ciao gpiero61 e benvenuto.
Eccomi qua :)

Non barra menu ma barra dei menu
da sostituire in tutte le occorrenze nell'articolo.

Citazione
è possibile utilizzare il tasto Menu situato nell'angolo superiore destro.
il pulsante dei menu

Citazione
per default
per impostazione predefinita

Citazione
Per visualizzare in modo permanente la barra menu, cliccare con il tasto destro su una zona vuota della scheda superiore. Selezionare {menu barra menu} nel menù pop-up.
originale en-US
Citazione
right-click on an empty section of the Tab Strip
barra delle schede
aggiungerei inoltre
"fare clic con il tasto destro del mouse..."
e al posto di "pop-up" metterei "nel menu contestuale" (perché lo abbiamo sempre chiamato così)

...dimenticavo
Codice: [Seleziona]
= Barra menu nascosta == Barra dei menu nascosta =
« Ultima modifica: 13 Agosto 2014 12:30:53 da michro »


Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20989
Re: Vsualizzare la barra dei menù e la barra strumenti in Thunderbird
« Risposta #8 il: 13 Agosto 2014 15:41:29 »
Nessun problema :wink:

Poi dovremo rivedere anche il titolo (e lo slug) perché in teoria sarebbe
"Visualizzare la barra dei menu e la barra degli strumenti in Thunderbird"
Ma questo lo vediamo alla fine.

Ti segnalo ancora alcune piccole modifiche da apportare, abbi pazienza :)

Citazione
* Per utenti che già utilizzano Thunderbird la barra dei menu può essere stata nascosta accidentalmente.
* Per nuovi utenti che hanno iniziato ad utilizzare la versione rilasciata a novembre 2012 o altre versioni successive, la ''barra dei menu'' è nascosta di default.
Direi che se hai utilizzato (come in originale) ''barra dei menu'' nel secondo passaggio, dovresti utilizzarlo anche nel primo, o no? :wink:
Poi metterei: "Per gli utenti ecc." e "Per i nuovi utenti ecc."
di default > per impostazione predefinita

Citazione
Per visualizzare in modo permanente la barra dei menu, fare click
via la "k"

Citazione
Selezionare {menu barra dei menu} dal menu contestuale.
Se guardi il menu contestuale dell'immagine che hai inserito nell'articolo, puoi vedere che la voce è... Barra del menu  :wink:

Parole chiave
Citazione
mostra nascondi vista barra menù barra strumenti

Sommario:
Citazione
The menu items File, Edit, View, History, etc. are located in the menu bar. This article will help you restore a missing menu bar.

Gli elementi denominati File, Modifica, Vista, ecc. sono situati nella barra menù. Questo articolo mostra come ripristinare la barra dei menù mancante.
Gli en-US in originale hanno scritto una "castronata" perché "History/Cronologia" su Thunderbird non c'è (su Firefox sì). Hai fatto bene ad ometterlo ma...
View = Visualizza
Che ne dici di spiega ?

Per il resto mi sembra ok. Quando hai tempo modifica, così poi anche gli altri potranno rileggere il tutto e vediamo se possiamo approvare :)
« Ultima modifica: 13 Agosto 2014 18:12:14 da michro »

Offline gpiero61

  • Post: 171
Re: Vsualizzare la barra dei menù e la barra strumenti in Thunderbird
« Risposta #9 il: 13 Agosto 2014 20:01:56 »
michro,
tutto la pazienza che vuoi.
E' solo questione di learning curve  :lol:

https://support.mozilla.org/it/kb/visualizzare-la-barra-dei-menu-e-la-barra-degli-strumenti/revision/71041

https://support.mozilla.org/en-US/kb/display-thunderbird-menus-and-toolbar

Rileggendo il tutto ora mi verrebbe da dire che la cosa migliore sarebbe mettere sempre "barra del menu".

Ma è solo un azzardata ipotesi....

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24573
    • Mozilla Italia
Re: Vsualizzare la barra dei menù e la barra strumenti in Thunderbird
« Risposta #10 il: 13 Agosto 2014 20:15:17 »
Scusatemi se intervengo solo adesso: secondo me "Barra dei menu" ha l'iniziale maiuscola perché si tratta di un elemento dell'interfaccia (così come Barra degli indirizzi e Barra dei segnalibri).


Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20989
Re: Vsualizzare la barra dei menù e la barra strumenti in Thunderbird
« Risposta #11 il: 13 Agosto 2014 20:39:02 »
Adesso @gpiero61 mi picchia...

Il dubbio sinceramente era venuto anche a me visto che quando parliamo di elementi dell'interfaccia mettiamo sempre la maiuscola iniziale.
Ma... non so perché (nonostante le centinaia e centinaia di articoli che abbiamo tradotto), mi ero fatto depistare da un articolo che ricordavo in cui avevamo messo l'iniziale minuscola (forse il caso era differente).
Mi scuso con @gpiero61 :oops:

Comunque, gpiero61, la barra si è sempre chiamata "Barra dei menu", non "del menu" perché appunto contiene tutti i menu (File, Modifica, ecc.).

@Underpass, credo che sia da segnalare nell'apposita discussione che nel menu contestuale debba essere corretto quel "Barra del menu" sostituendolo con "Barra dei menu", giusto?

@gpiero61
Codice: [Seleziona]
{menu barra dei menu}va con l'iniziale maiuscola


Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20989
Re: Vsualizzare la barra dei menù e la barra strumenti in Thunderbird
« Risposta #13 il: 13 Agosto 2014 21:49:39 »
Mi sa di no :lol: :lol: :lol:
Facciamo così, ti segnalo dove "Barra" va ancora modificato con la B maiuscola
Citazione
La visualizzazione della barra dei menu in Thunderbird è regolata dal sistema operativo.

Per utenti Linux e Windows esistono due possibilità:
* Per gli utenti che già utilizzano Thunderbird la barra dei menu può essere stata nascosta accidentalmente.
* Per i nuovi utenti che hanno iniziato ad utilizzare la versione rilasciata a novembre 2012 o altre versioni successive, la ''Barra dei menu'' è nascosta per impostazione predefinita.
 
Per gli utenti Mac non è possibile nascondere la ''Barra dei menu''. Pertanto essa è sempre visibile.

{for win,linux}__TOC__
= Barra dei menu nascosta =
Se è in uso una versione di Thunderbird rilasciata a novembre 2012 o successivamente, è possibile utilizzare il pulsante dei menu situato nell'angolo superiore destro. Esso raggruppa le principali funzioni in un unico menu che, per impostazione predefinita, è nascosto ai nuovi utenti Thunderbird.<br ><br >
[[Image:BarraMenu1]]
[[Image:ContenutoBarraMenù]]{/for}
{for win}
*Per visualizzare temporaneamente la barra dei menu, premere il tasto {key Alt}.
{/for}
{for linux}
*  Per visualizzare temporaneamente la barra dei menu, premere il tasto {key F10}.
{/for}
{for win,linux}* Per visualizzare in modo permanente la barra dei menu, fare clic con il tasto destro del mouse su una zona vuota della barra delle schede. Selezionare {menu barra dei menu} dal menu contestuale. <br ><br >
[[Image:VisualizzaBarraMenù3]]{/for}

[[Template:ShareArticle|link=http://mzl.la/MMZqU3]]

Inoltre va modificato anche nel Sommario
Citazione
Gli elementi denominati File, Modifica, Visualizza, ecc. sono situati nella barra dei menu. Questo articolo spiega come ripristinare la barra del menu mancante.

Poi qui devi mettere così
Citazione
* Per gli utenti che già utilizzano Thunderbird la ''Barra dei menu'' può essere stata nascosta accidentalmente.
visto che nel passaggio successivo ''Barra dei menu'' è messo tra i doppi apici singoli per creare il corsivo Barra dei menu

Chiedo scusa per prima, troppo lavoro e troppi QA oggi... E si che di solito quegli errori non li commetto (maledette barre!) :wink:


0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.