Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di Firefox!

Autore Topic: Verbatim aggiornato  (Letto 6505 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Verbatim aggiornato
« il: 19 Luglio 2013 14:24:18 »
Hanno aggiornato Verbatim :-)
Tra le altre cose dovrebbero aver migliorato la performance del  database e, :-D, hanno aggiunto la possibilità di gestire i progetti su Github (per ora WebPay e FirePlace).

Citazione


Thanks to the heroic efforts of Milos and Peter we have the new Verbatim
on localize.mozilla.org.  Along with a pile of improvements, there is
finally git support built in.

We've had our code base moved to git for months but have waited on
moving the .po files since there wasn't an easy interface to them.  By
moving them to git we'll gain consistency with all our new projects and
simplify the development and deployment.

I'm planning on copying the files out of SVN and into git next Monday
afternoon (PDT).

Verbatim will continue to work as expected.  If you commit directly to
SVN, you're welcome to commit directly to git.  We've been using github
pull requests on the other projects and they seem to be working well.
If learning git is too much, github does actually support an SVN
frontend to git but I don't think any of us will be able to help you if
things go wrong there.

Let me know if you have any concerns.

Cheers,

Wil



Offline sara_t

  • Moderatore
  • Post: 1213
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #1 il: 19 Luglio 2013 15:00:31 »
Ho visto anche io :D Anche l'interfaccia è nuova.
Meno male, adesso possiamo gestire tutto da Verbatim.
Ma ora abbiamo bisogno di nuove stringhe per collaudarlo :wink:

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #2 il: 19 Luglio 2013 15:13:51 »
Io ne ho già per Persona!
Però a me ALT+S non funziona più per accettare le stringhe, devo farglielo presente.

Offline sara_t

  • Moderatore
  • Post: 1213
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #3 il: 19 Luglio 2013 16:00:32 »
Saranno cambiate le scorciatoie da tastiera con l'aggiornamento? Hanno tolto anche la possibilità di inserire nella dashboard i progetti "preferiti", peccato. :|

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #4 il: 19 Luglio 2013 16:11:11 »
Citazione
Saranno cambiate le scorciatoie da tastiera con l'aggiornamento?

Mah, quello era un accesskey, io non lo vedo più impostato.
Citazione
Hanno tolto anche la possibilità di inserire nella dashboard i progetti "preferiti", peccato.

Cioé? Non ho mai usato questa funzione, però si può sempre chiedere se era una funzionalità utile magari si può ripristinare.


Offline sara_t

  • Moderatore
  • Post: 1213
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #5 il: 19 Luglio 2013 16:39:27 »
In realtà non è niente di speciale: prima in Impostazioni oltre al numero di righe e alle lingue potevi selezionare pure i progetti che utilizzavi più spesso (per es. io avevo Addons e Firefox Flicks), in modo che comparissero nella dashboard. Da lì si poteva accedere velocemente alle stringe senza scorrere tutto l'elenco dei progetti e dei locali, ma alla fine fa risparmiare appena qualche secondo, niente di che.

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #6 il: 19 Luglio 2013 16:45:57 »
Ah ok.
Io ho i link nei segnalibri, anche quelli per i commit :-)

Edit:
segnalibri che devo aggiornare visto che alcuni sono cambiati.
La scorciatoia ora c'è davvero ed è CTRL+Enter (me l'ha suggerita Verbatim :-))

Ho anche visto che c'è la possibilità di generare un glossario (anche se noi già lo abbiamo):
https://localize.mozilla.org/it/amo/terminology_extract.html
però mi restituisce un errore:
Codice: [Seleziona]
coercing to Unicode: need string or buffer, NoneType found

che capita molto spesso anche a me quando provo a fare qualche piccolo programmino in Python.
Peccato non funzioni, ero curioso :-(
« Ultima modifica: 19 Luglio 2013 17:16:08 da gialloporpora »

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #7 il: 20 Luglio 2013 13:43:40 »
Ho diviso la discussione da quella sul Marketplace. Credo possa tornar utile una discussione su Verbatim in caso qualcuno abbia problemi da segnalare o cose da chiedere a riguardo. Ho solo un dubbio su dove metterla: lasciarla in questa sezione o metterla in Altro?

Un'altra cosa che io non trovo più è lo strumento di controllo (il vecchio Rivedi) che era utile per controllare doppi spazi e altri errori simili.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 22271
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #8 il: 20 Luglio 2013 14:20:56 »
Hai fatto bene. Credo che questa sezione sia senz'altro la più pertinente anche per i motivi che hai elencato (problemi o chiarimenti su Verbatim).  :wink:
« Ultima modifica: 20 Luglio 2013 15:21:33 da michro »

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #9 il: 20 Luglio 2013 14:39:53 »
Ok lo lascio qui :-)
Se si potesse io lo metterei tutto in inglese: la lingua ibrida di adesso è bruttina da vedere.

Offline sara_t

  • Moderatore
  • Post: 1213
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #10 il: 21 Luglio 2013 15:26:47 »
Un'altra cosa che io non trovo più è lo strumento di controllo (il vecchio Rivedi) che era utile per controllare doppi spazi e altri errori simili.

Quello c'è, anche se gli hanno cambiato posto:
Vai alla schermata dove traduci le stringhe.
Infondo alla pagina c'è una barra con il campo di ricerca e il menu a tendina "Filter by:".
Da lì selezioni la voce "Check" e compare un altro menu a tendina da cui puoi scegliere cosa vuoi controllare (i doppi spazi, i tag xml ecc.)

Invece mi sembra di capire che ora l'unico modo per passare alla stringa successiva è accettare quella prima? Cioè, non si possono più saltare le stringhe con il tasto "successiva"?  :? (Vabbè che tanto mettendole dubbie si possono modificare in un secondo momento)

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #11 il: 22 Luglio 2013 11:29:41 »
Citazione
Quello c'è, anche se gli hanno cambiato posto:
Vai alla schermata dove traduci le stringhe.
Infondo alla pagina c'è una barra con il campo di ricerca e il menu a tendina "Filter by:".
Da lì selezioni la voce "Check" e compare un altro menu a tendina da cui puoi scegliere cosa vuoi controllare (i doppi spazi, i tag xml ecc.)

Grazie :-D

Citazione
Invece mi sembra di capire che ora l'unico modo per passare alla stringa successiva è accettare quella prima? Cioè, non si possono più saltare le stringhe con il tasto "successiva"?  :? (Vabbè che tanto mettendole dubbie si possono modificare in un secondo momento)

Questo non lo avevo notato, non mi sembra una cosa intelligente però.
Magari è questione di abituarcisi un po'.


Offline sara_t

  • Moderatore
  • Post: 1213
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #12 il: 06 Agosto 2013 13:03:32 »
Con cauto ottimismo annuncio che Verbatim sembra essere di nuovo operativo (almeno, su Firefox Flicks sono state aggiornate le stringhe)  :D

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Verbatim aggiornato
« Risposta #13 il: 06 Agosto 2013 13:19:44 »
Temo che AMo non funzioni ancora, per ora almeno funzionano quelli che usano SVN :-)

Offline sara_t

  • Moderatore
  • Post: 1213
Problemi con verbatim
« Risposta #14 il: 06 Agosto 2013 23:41:03 »
Grazie ragazzi, anche per l'estrema rapidità! :D
Non so a quale pulsante ti riferisci ma in fondo a destra oltre al numero della stringa vedo i pulsanti "Previous string" poi il numero delle pagine tipo 3 (di) /5 e il pulsante "Next string".
michro, per fare una prova, vedi questi pulsanti nello screenshot allegato?
È come il mio browser visualizza Verbatim, e non li trovo proprio… inizio a pensare che sia un problema del mio computer (o della mia percezione della realtà, ma quasi quasi spero sia la prima…) :shock:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.