Notizie: se possiedi un dispositivo Android, prova Firefox per Android, un browser scattante e dinamico per navigare in ambiente mobile.

Autore Topic: Firefox Mobile - Errori nella traduzione  (Letto 9938 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15033
    • http://www.flod.org
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #45 il: 23 Giugno 2014 19:02:48 »
In quel caso dovresti aprire un bug su Bugzilla, non ho idea se sia una feature (ne dubito) o un errore.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23105
    • Mozilla Italia
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #46 il: 22 Gennaio 2015 08:31:50 »
Ciao, su Android l'opzione "Do not track" del menu Privacy (attualmente in beta) come è stata tradotta? "Antitracciamento"?

C'è un articolo di SUMO da aggiornare ;)

Grazie


Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19132
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #48 il: 22 Maggio 2015 11:02:32 »
Stavo verificando su Transvision le voci di un articolo SUMO per Firefox Android ancora in fase di traduzione.

"Send to other devices" è stato tradotto come "Invia a altri dispositivi".

Si può mettere "ad altri"? Mi suona decisamente meglio ;-)

https://transvision.mozfr.org/?recherche=Send+to+other+devices&repo=central&sourcelocale=en-US&locale=it&search_type=strings
« Ultima modifica: 22 Maggio 2015 11:05:06 da michro »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23105
    • Mozilla Italia
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #49 il: 22 Maggio 2015 11:03:31 »
Scusami, ma "Add to Reading List" non dovrebbe essere "Aggiungi a Elenco lettura"?

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19132
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #50 il: 22 Maggio 2015 11:07:08 »
Scusa tu... un copia/incolla errato (ho modificato il precedente messaggio) :roll:

Naturalmente era "Send to other devices" non "Add to Reading List"... Mi scuso di nuovo.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15033
    • http://www.flod.org
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #51 il: 24 Maggio 2015 13:35:27 »
L'idea di fondo è "Invia a X", in questo caso "Invia a altro dispositivo".

Se qualcuno preferisce aggiungere la d si può fare, però credo abbia un senso non averla.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23105
    • Mozilla Italia
Re: Firefox Mobile - Errori nella traduzione
« Risposta #52 il: 16 Dicembre 2015 12:41:15 »
Una stranezza: vedo nel menu Impostazioni  --> Privacy l'opzione "Elimina alla chiusura" e la spiegazione

"I dati personali in Firefox verranno eliminati automaticamente quando si seleziona “Esci” nel menu principale"

Ora, mi pare che nel menu principale non vi sia più modo di uscire altro che nelle vecchie versioni di Android

https://support.mozilla.org/it/kb/uscire-da-firefox-android

E quindi alla fine quando vengono cancellati questi dati? Al riavvio di Android? O solo installando l'estensione "QuitNow"?

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15033
    • http://www.flod.org
Re: Firefox Mobile - Errori nella traduzione
« Risposta #53 il: 16 Dicembre 2015 12:55:48 »
Interessante. Mi sa che aprirò un bug per quella stringa.

Per quanto riguarda la domanda: quando chiudi Firefox dal task manager?

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23105
    • Mozilla Italia
Re: Firefox Mobile - Errori nella traduzione
« Risposta #54 il: 16 Dicembre 2015 12:56:57 »
Devo provare, appena posso ti faccio sapere (ho qualche dato che vorrei mantenere.... ;) )

Confermo: ho impostato la cancellazione dei download e me l'ha fatta.
« Ultima modifica: 16 Dicembre 2015 12:59:34 da Underpass »

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15033
    • http://www.flod.org
Re: Firefox Mobile - Errori nella traduzione
« Risposta #55 il: 16 Dicembre 2015 13:05:34 »
Mi dicono dalla regia (Mobile devs) che "Esci" riappare se selezioni di eliminare i dati personali all'uscita.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23105
    • Mozilla Italia
Re:Firefox Mobile - Errori nella traduzione
« Risposta #56 il: 26 Giugno 2019 17:35:53 »
Ciao Francesco, abbiamo notato una difformità in Firefox Preview:

https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=72786.msg504379#msg504379

In pratica, la voce è "Elimina cronologia" ma se tocchi su quel pulsante, la domanda è "Cancellare la cronologia?" e la risposta è "Cancella".

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15033
    • http://www.flod.org
Re:Firefox Mobile - Errori nella traduzione
« Risposta #57 il: 26 Giugno 2019 17:43:11 »
Direi di mettere "Cancella cronologia" anche nel pulsante.
https://transvision.mozfr.org/?recherche=history&repo=android_l10n&sourcelocale=en-US&locale=it&search_type=strings_entities

A questo punto non sarà nell'MVP, ma nella versione successiva
https://pontoon.mozilla.org/translate/it/android-l10n/mozilla-mobile/fenix/app/src/main/res/values/strings.xml/?search=history_delete_all&string=197474

Peraltro, anche l'inglese non è coerente (clear vs delete).

P.S. Visto che il topic è per Fennec (Firefox for Android), forse è il caso di aprire una nuova discussione per Fenix (Firefox preview)?

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23105
    • Mozilla Italia
Re:Firefox Mobile - Errori nella traduzione
« Risposta #58 il: 26 Giugno 2019 17:59:17 »
Come vuoi 1) e 2) ;)

Noi per SUMO stiamo usando la stessa sezione, ma ovviamente se i due prodotti sono destinati a convivere, allora è meglio avere due thread.

Ma questi APK si aggiornano da soli o devono essere installati ogni giorno come le vecchie Nightly?

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15033
    • http://www.flod.org
Re:Firefox Mobile - Errori nella traduzione
« Risposta #59 il: 26 Giugno 2019 18:31:07 »
Non ho idea di come l'hai installato. Io l'ho installato via Store (iscritto al canale beta tramite Google Groups), per cui si aggiorna.

Fennec dovrebbe rimanere in giro per un altro anno, per cui dovrebbe esserci un periodo di sovrapposizione.

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.