Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di SeaMonkey!

Autore Topic: Firefox Mobile - Errori nella traduzione  (Letto 9455 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22794
    • Mozilla Italia
Firefox Mobile - Errori nella traduzione
« il: 20 Luglio 2012 09:58:00 »
Hp trovato un paio di cose strane su Fx per Android 15 beta arrivata ieri.

Nel menu "Altro" di ogni pagina c'è una voce "Richiedi versione desktop" di cui non capisco il significato (tra l'altro sul Galaxy S è pure tagliata, si ferma a "deskto")

Inoltre, nel menu Impostazioni, c'è una voce rimasta in inglese: "Show search suggestions"

Grazie ;)
« Ultima modifica: 23 Novembre 2015 09:07:31 da Godai71 »

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15015
    • http://www.flod.org
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #1 il: 20 Luglio 2012 10:01:24 »
1) Significa che verrà richiesta al sito la versione standard e non quella mobile. Ci sono altre stringhe tagliate nelle impostazioni? A me su SII si vede completamente.

2) https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=775048 (la stringa è tradotta ma hanno fatto casino loro con sign-off e compagnia bella)

P.S. ho separato le discussioni visto che si tratta di software/stringhe completamente diverse

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22794
    • Mozilla Italia
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #2 il: 20 Luglio 2012 10:05:34 »
Non mi pare di aver visto altre stringhe tagliate.

Mi rendo conto che dato lo spazio disponibile è complicatissimo, ma direi che non si capisce tanto.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15015
    • http://www.flod.org
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #3 il: 20 Luglio 2012 10:11:24 »
L'originale è "Request Desktop Site", credo sia ancora meno chiara...

Offline jooliaan

  • Lazy Old Man
  • Post: 8532
    • BlogZilla
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #4 il: 20 Luglio 2012 10:22:48 »
Mutuata da un altro browser mobile:

"Modalità standard"
"Modalità mobile"

Ciao :)

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18826
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #5 il: 20 Luglio 2012 10:40:21 »
È una questione di come si visualizza un sito? Se vuoi la versione come se stessi utilizzando un desktop o un dispositivo portatile?
Se così, perché non:
"Visualizzazione desktop"
"Visualizzazione mobile"

La soluzione di jooliaan non mi sembra male. :wink:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22794
    • Mozilla Italia
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #6 il: 20 Luglio 2012 17:32:34 »
Anche io trovo che siano meglio le soluzioni proposte da Jooliaan e Michro.

A margine di questo devo dire che il prodotto è in nettissimo miglioramento e potrei tranquillamente usarlo come browser predefinito in breve tempo :)

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15015
    • http://www.flod.org
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #7 il: 20 Luglio 2012 17:40:47 »
"Visualizzazione desktop" mi sembra la soluzione migliore. "Modalità standard" non funziona perché quando è selezionato non cambia la stringa, viene messa solo la spunta (e la stringa viene accorciata di conseguenza).

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22794
    • Mozilla Italia
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #8 il: 20 Luglio 2012 19:10:55 »
Altra piccola cosetta, davvero un'inezia: quando si aggiunge un segnalibro, appare un avviso "Aggiunto segnalibro".

Non sarebbe magari meglio dire "Segnalibro aggiunto"?

(Io ti segnalo alcune cose man mano che mi ritornano in mente, questa cosa ce l'avevo in testa dalla 14 beta)

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15015
    • http://www.flod.org
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #9 il: 20 Luglio 2012 19:27:54 »
A me suona meglio "Aggiunto segnalibro" ("È stato/ho aggiunto il segnalibro" più che "Il segnalibro è stato aggiunto").

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15015
    • http://www.flod.org
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #10 il: 20 Luglio 2012 19:32:14 »
Che poi, ripensandoci, "Visualizzazione desktop" non rischia di essere confuso con un "Mostra desktop" in stile pc?

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22794
    • Mozilla Italia
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #11 il: 20 Luglio 2012 19:34:39 »
E' possibile. A questo punto "Modalità desktop" mi pare la scelta migliore.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22794
    • Mozilla Italia
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #12 il: 01 Agosto 2012 21:58:20 »
2) https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=775048 (la stringa è tradotta ma hanno fatto casino loro con sign-off e compagnia bella)

Allora, la stringa "Mostra suggerimenti di ricerca" è arrivata ma su Galaxy i9000 è tagliata a "Mostra suggerimenti di ric".

Direi di ridurla a "Suggerimenti di ricerca", trattandosi di una checkbox

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15015
    • http://www.flod.org
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #13 il: 02 Agosto 2012 07:17:33 »
Ma che risoluzione ha il tuo Galaxy? Io la vedo completa (così come il tizio del QA) :-\

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22794
    • Mozilla Italia
Re: Firefox Mobile: errori nella traduzione
« Risposta #14 il: 02 Agosto 2012 08:13:28 »
Come si fa a vedere che risoluzione ha?

edit: dovrebbe essere 480 x 800.
« Ultima modifica: 02 Agosto 2012 08:16:36 da Underpass »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.