Notizie: lo sai che puoi installare Firefox anche su dispositivi Apple iPhone e iPad? Provalo subito!

Autore Topic: <P> Come configurare Firefox Sync  (Letto 3844 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #15 il: 18 Marzo 2014 12:34:05 »
Codice: [Seleziona]
=Remove an Android device from Firefox Sync==
#Open your device's ''Settings'' menu (not Firefox's {menu Settings} menu).
#Under {menu Accounts} or {menu Accounts and Sync}, tap on {menu Firefox}.
#Tap your account name (usually your email address) to view the account settings.
#Tap the menu at the top right corner of your device and choose {menu Remove account}
Mi sembra strano che tu non abbia niente di simile se hai utilizzato Sync, a prescindere dalla versione di Firefox.

Devi andare nelle impostazioni di Android.
Nella sezione Account trovi "Firefox Sync (deprecato)" (o Firefox Sync), tocchi per aprire.
Poi vedi il nome del tuo account, tocchi per aprire.
Apri il menu (nel mio caso, Samsung Galaxy SII, è in basso a sinistra) e selezioni Rimuovi account.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #16 il: 18 Marzo 2014 12:40:24 »
Non penso di sbagliarmi.
Stiamo parlando di Firefox o Firefox Mobile? Perché a me la modifica risulta, 3 anni fa... :shock:
http://hg.mozilla.org/releases/mozilla-release/rev/3a77968d5074


Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24370
    • Mozilla Italia
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #17 il: 18 Marzo 2014 12:48:07 »
Questo articolo non si aggiorna da un paio d'anni. Negli ultimi tempi i SUMiani hanno messo su una task force con lo scopo di "investigare" relativamente alle modifiche apportate tra una release e l'altra: niente di più facile che questo articolo sia sfuggito a Verdi e Alice.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20607
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #18 il: 18 Marzo 2014 12:51:16 »
@Underpass
Lo uso da quando ancora c'era l'estensione Firefox Sync e mi è utilissimo per tenere sincronizzati i Mac casa/lavoro.

Nota a margine: ma è mai possibile che di millenovecentoquarantaquindici team di localizzazione attivi siamo sempre tu ed io a segnalare le incongruenze...? :roll:
eh... o si fidano ciecamente di quanto scritto o non ci hanno fatto caso o... :roll:

@flod
come scritto, fino al secondo passaggio tutto ok ma arrivato a Firefox Sync (sotto in piccolo c'è il mio username), lo tocco e mi si apre una schermata "Firefox Sync" con le seguenti voci
Sezione "Opzioni"
Collega un dispositivo (con sotto più piccolo "Collega un altro dispositivo all'account Sync")
Che cosa sincronizzare (se lo tocchi nella schermata successiva puoi scegliere appunto quello che vuoi sincronizzare)

Sezione "Dati e sincronizzazione"
Sincronizza Firefox (con data ultima sincronizz.) con casella di spunta per sincronizzare o meno

In fondo alla schermata due pulsanti da toccare
Sincronizza e Rimuovi account

Dispositivo Htc Desire HD versioni Android 2.3.5

L'articolo è questo (specifico di questa discusiione) https://support.mozilla.org/it/kb/configurare-firefox-sync che è un misto per Firefox desktop e mobile
e questo è lo storico https://support.mozilla.org/it/kb/configurare-firefox-sync/history
Evidentemente nessuno su SUMO se n'era accorto prima come da ipotesi di Underpass
« Ultima modifica: 18 Marzo 2014 13:22:33 da michro »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24370
    • Mozilla Italia
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #19 il: 18 Marzo 2014 12:55:27 »
Da quanto ho capito viene detto di andare nelle impostazioni di Android, non di Firefox. Quindi dall'elenco delle app devi prendere Impostazioni e da lì Account.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20607
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #20 il: 18 Marzo 2014 13:02:05 »
Sì, sono entrato nelle Impostazioni di Android non in quelle di Firefox altrimenti non mi veniva il dubbio :wink:
Credo che la causa sia della versione obsoleta di Android installata nel mio obsoleto HTC.

EDIT:
Nel frattempo ho fatto la modifica di quelle due voci all'originale en-US
https://support.mozilla.org/en-US/kb/how-do-i-set-up-firefox-sync/revision/58361
https://support.mozilla.org/en-US/kb/how-do-i-set-up-firefox-sync/compare?locale=en-US&to=58361&from=58332
« Ultima modifica: 18 Marzo 2014 13:09:23 da michro »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20607
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #21 il: 18 Marzo 2014 19:12:12 »
Ok, sembrava più semplice di quanto invece si è rivelato.
Link revisione
https://support.mozilla.org/it/kb/configurare-firefox-sync/revision/58448
Link diff
https://support.mozilla.org/it/kb/configurare-firefox-sync/compare?locale=it&to=58448&from=30642
Link con le modifiche che si dovevano apportare
https://support.mozilla.org/en-US/kb/how-do-i-set-up-firefox-sync/compare?locale=en-US&to=58384&from=29201 (sono già incluse le modifiche che ho fatto all'originale en-US in attesa di approvazione).

Poi farò la nuova immagine Mac per Fx < 29 del nuovo paragrafo "Rimuovere un computer da Firefox Sync" (https://support.mozilla.org/it/gallery/image/8469 è obsoleta). Se volete fare quelle Win/Linux ben vengano.

Resto in attesa di QA. :wink:

EDIT: inserita img Mac
« Ultima modifica: 19 Marzo 2014 13:16:31 da michro »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24370
    • Mozilla Italia
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #22 il: 19 Marzo 2014 19:55:32 »
Mi pare tutto lineare e chiaro, ad eccezione di questo passaggio che non mi ha convinto molto

Citazione
Controllare la casella di posta elettronica relativa all'indirizzo email inserito in fase di creazione dell'account e nel messaggio ricevuto per la conferma del proprio account, fare clic sul link di verifica. Sarà quindi possibile utilizzare il proprio account Firefox Sync.

Direi una cosa del genere:

Controllare la casella di posta elettronica relativa all'indirizzo email inserito in fase di creazione dell'account; aprire il messaggio ricevuto di conferma dell'account e fare clic sul link di verifica. Da questo momento sarà possibile utilizzare il proprio account Firefox Sync.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20607
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #23 il: 19 Marzo 2014 20:13:28 »
Concordo. La frase originale inglese era più stringata. Ho voluto ampliarla un po' per renderla più chiara ma anch'io non ero molto convinto della mia soluzione (altrimenti non chiederei i QA) :D

Comunque, è intervenuto Verdi, hanno apportato altre modifiche alle procedure (poca cosa), aggiunto l'immagine Windows per Fx < 29 e soprattutto sto aspettando risposta da Michael (gli ho inviato un PM) sul perché qui
Codice: [Seleziona]
#Under {menu Accounts} or {menu Accounts and Sync}, tap on {menu Firefox}.insistono con {menu Firefox} anziché con {menu Firefox Sync}
Dopo aver ricevuto un pm da Joni sul perché avessi messo {menu Firefox Sync} e se effettivamente era quello che vedevo sul mio dispositivo (!?!), avuta conferma da @flod che è "Firefox Sync" in Fx28 per Android e "Firefox Sync (deprecated)" nella attuali versioni Aurora e Beta sempre di Firefox per Android, le ho scritto indicando le fonti/link delle stringhe fornitemi da @flod e suggerendole in caso di dubbi di consultarsi con Verdi.
O la cosa è sfuggita anche a Verdi o... Vediamo cosa mi risponde. :roll:
Mi sa che potrei fare anch'io il Content Manager... :wink:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24370
    • Mozilla Italia
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #24 il: 19 Marzo 2014 20:16:41 »
Che immagine ci serve?

edit aspetta, se è per Fx <29 direi di lasciare perdere.

edit2: eh sì andando avanti così potremmo diventare "Amici dell'Albero" (Friends of the Tree), onorificenza che a oggi è stata concessa nientepopodimeno che a Scoobi... :P
« Ultima modifica: 19 Marzo 2014 20:20:28 da Underpass »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20607
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #25 il: 19 Marzo 2014 23:24:59 »
edit2: eh sì andando avanti così potremmo diventare "Amici dell'Albero" (Friends of the Tree), onorificenza che a oggi è stata concessa nientepopodimeno che a Scoobi... :P
Se l'onoreficenza è stata concessa nientepopodimeno che a Scoobi... allora preferisco rimanere "Friend of the Underpass" e lasciare l'albero a loro :P

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 32258
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #26 il: 20 Marzo 2014 07:25:07 »
Ehm.. siete in Area Pubblica.

Io invece vi propongo "Amici del cane"!  :fischio:




Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24370
    • Mozilla Italia
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #27 il: 20 Marzo 2014 08:13:54 »
E quindi? Che abbiamo detto di male (che non abbiamo detto già prima sempre...)? ;)

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20607
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #28 il: 20 Marzo 2014 10:45:46 »
E quindi? Che abbiamo detto di male (che non abbiamo detto già prima sempre...)? ;)
Esatto! E confermo la mia opinione personale condivisa da Underpass e derivante delle nostre lunghe battaglie con il caro Scoobi.
Personaggio iperattivo ma che non aveva un minimo di tatto e rispetto non solo per i localizzatori di lunga esperienza ma neppure per i "boss" sumiani responsabili del progetto...

Comunque, tornando alla questione
Codice: [Seleziona]
#Under {menu Accounts} or {menu Accounts and Sync}, tap on {menu Firefox}.{menu Firefox} versus {menu Firefox Sync}
mi ha scritto nuovamente Joni dicendomi che su tre (3!!!) dei suoi dispositivi a lei compare {menu Firefox} mentre su quello di suo marito (:lol:) compare {menu Firefox Sync}... ha messo sotto tutta la famiglia! :P
Mi sembra una persona gentile e simpatica. Per tagliare la testa al topo, nell'articolo metterà entrambe le soluzioni.
Io che mi fido dei miei occhi e soprattutto di @flod, lascerò solo {menu Firefox Sync}.
Più tardi apporto le ultime modifiche e approvo. Naturalmente se nulla Aosta. :wink:

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20607
Re: <P> Come configurare Firefox Sync
« Risposta #29 il: 20 Marzo 2014 15:09:35 »
Ok, apportate modifiche e approvato. :wink:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.