Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di Thunderbird!

Autore Topic: <P> Informazioni su plugin-container  (Letto 4556 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30161
<P> Informazioni su plugin-container
« il: 05 Luglio 2010 03:09:17 »
Chiedo QA per questo articolo di SUMO.

Articolo originale:
https://support.mozilla.org/en-US/kb/what-is-plugin-container

Articolo tradotto da me:
https://support.mozilla.com/it/kb/Informazioni+su+plugin-container

Mi sono preso una concessione con questa frase, per non ripetere Firefox 3 o 4 volte nel paragrafo:
Citazione
In Firefox 3.6.4 e versioni successive, alcuni plugin sono caricati separatamente da Firefox nel file plugin-container.exe, permettendo al processo principale di Firefox (firefox.exe)  di rimanere aperto se un plugin va in chiusura inaspettata (crash). Per ulteriori informazioni, vedere Plugin crash reports.
tradotta in
Citazione
In Firefox 3.6.4 e versioni successive, alcuni plugin sono caricati separatamente dal browser nel file plugin-container.exe, permettendo al processo principale del programma (firefox.exe) di rimanere aperto se un plugin va in chiusura inaspettata (crash). Per ulteriori informazioni, vedere Plugin crash reports.




« Ultima modifica: 29 Dicembre 2019 09:25:25 da michro »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23367
    • Mozilla Italia
Re: Informazioni sul plugin-container
« Risposta #1 il: 06 Luglio 2010 20:12:31 »
Mi pare buono, a parte questo:

Citazione
di rimanere aperto se un plugin va in chiusura inaspettata (crash)

che tradurrei:

di rimanere in esecuzione se si verifica l'arresto anomalo (crash) di un plugin


Inoltre eliminerei l'articolo determinativo da plugin-container, ossia scrivere

Informazioni su plugin-container ecc. ecc. in tutto l'articolo.

Ciao :)

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30161
Re: Informazioni sul plugin-container
« Risposta #2 il: 06 Luglio 2010 21:48:17 »
Bello rivederti, camaleonte dorato!  ;)

Io le modifiche le ho fatte (titolo compreso, dove ho tolto l'articolo) ma mi sorge un dubbio: possibile che sul Macintosh abbiamo il plugin-container che non supporta QuickTime di Apple? Mi pare strano....  :?

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23367
    • Mozilla Italia
Re: Informazioni su plugin-container
« Risposta #3 il: 06 Luglio 2010 21:55:26 »
Ben ritrovati tutti e perdonate le mie frequenti assenze :D


Citazione
possibile che sul Macintosh abbiamo il plugin-container che non supporta QuickTime di Apple? Mi pare strano....  :?

Miki, non lo so proprio... :oops: Su Linux ad esempio non è supportata quella ciofeca di Moonlight (che ne avrebbe veramente bisogno), e nemmeno gecko-mediaplayer. Per non parlare di Adobe Reader che pure ogni tanto va a peripatetiche.

Ultima cosa da correggere:

Citazione
Quali plugin sono supportati da plugin container.exe?

manca il trattino

Quali plugin sono supportati da plugin-container.exe?

Ciao ;)

Offline Godai71

  • Moderatore
  • Post: 4121
    • The Walking Shadow
Re: Informazioni su plugin-container
« Risposta #4 il: 06 Luglio 2010 22:01:06 »
Se non erro il plugin-conteiner non c'è su MAC, almeno per la versione 3.6.6

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30161
Re: Informazioni su plugin-container
« Risposta #5 il: 06 Luglio 2010 22:02:11 »
Non avrei mai creduto di scriverlo.. .ma mi sei mancato!  :fx:

Per la questione del trattino, l'ho messo (s.o. Windows) e quindi credo che lo puoi già pubblicare.

Per la questione perché manca QT, aspettiamo un possessore di Mac (come si chiamano? Macchinisti? Macisti? Machi? Macconiani?  :lol: )

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30161
Re: Informazioni su plugin-container
« Risposta #6 il: 06 Luglio 2010 22:03:23 »
Vero, Godai71, quindi
Citazione
Attenzione: le informazioni contenute in questo articolo non si applicano ai sistemi operativi Mac.
ma allora perché quello showfor????

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19437
Re: Informazioni su plugin-container
« Risposta #7 il: 13 Luglio 2010 18:24:30 »
Per la questione QuickTime azzardo un'ipotesi:
il plugin nasce già preinstallato nei sistemi Mac e probabilmente il controllo per mezzo del plugin-container non ha efficacia perché QT viene controllato non dal browser ma direttamente dal sistema operativo Mac.
È solo un'ipotesi, sapete che non sono un "tecnico". :wink:

Confermo che la nuova funzione sarà disponibile nelle prossime versioni di Firefox anche per Mac (quale versione di Firefox non so) ma sarà disponibile solo per Mac a partire dagli OS X 10.6..(SnowLeopard) e Mac con processore Intel.
Io ho un PowerMac quindi un PPC senza processore Intel e quindi non aggiornabile a SnowLeopard e non potrò "godere" del privilegio (o della rogna, se non funziona) del plugin-container.

Per quanto riguarda l'articolo (che secondo me si potrebbe approvare) unico suggerimento:
Citazione
Per ulteriori informazioni sui plugin, vedere
Per ulteriori informazioni sui plugin, leggere l'articolo

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30161
Re: Informazioni su plugin-container
« Risposta #8 il: 14 Luglio 2010 09:48:14 »
Hai ragione, fa schifo com'è scritto!  :x

...anzi, com'era scritto: fatto!  ;)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23367
    • Mozilla Italia
Re: Informazioni su plugin-container
« Risposta #9 il: 15 Luglio 2010 16:20:30 »
Che mancava qui?

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19437
Re: Informazioni su plugin-container
« Risposta #10 il: 15 Luglio 2010 17:23:58 »
Credo solo l'approvazione. :wink:

Ho solo un dubbio su questo
Citazione
In Firefox 3.6.4 e versioni successive, alcuni plugin sono caricati separatamente dal browser nel file plugin-container.exe, permettendo al processo principale del programma (firefox.exe)  di rimanere in esecuzione se si verifica l'arresto anomalo (crash) di un plugin.
che sia il caso di scrivere "...alcuni plugin vengono caricati in processi separati dal browser..." anche se poi c'è di nuovo "processo principale" ?
Ad ogni modo, anche lasciando così, preferirei "vengono caricati" a "sono caricati".

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23367
    • Mozilla Italia
Re: Informazioni su plugin-container
« Risposta #11 il: 15 Luglio 2010 17:39:16 »
Per me va bene anche così, anche se è vero che l'ausiliare "venire" è molto usato nella manualistica ;)

Direi di non forzare la mano al buon miki64 e di approvare: ci pensi tu? :)

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19437
Re: Informazioni su plugin-container
« Risposta #12 il: 15 Luglio 2010 18:02:30 »
Articolo approvato. :wink:

In che sezione delle FAQ va inserito?
"Componenti aggiuntivi: plugin" I suppose.

Nel frattempo lo inserisco nel sommario delle guide tradotte.

EDIT: non sono riuscito a inserire l'articolo nel sommario delle guide tradotte :roll:

Citazione
Il seguente errore o i seguenti errori si sono verificati durante l\'invio del messaggio:
Il messaggio supera la lunghezza massima consentita di 20000 caratteri.
« Ultima modifica: 15 Luglio 2010 18:18:16 da michro »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19437
Re: <P> Informazioni su plugin-container
« Risposta #13 il: 15 Luglio 2010 19:54:20 »
Sommari aggiornati. :wink:

Articolo nelle FAQ in "Componenti aggiuntivi: plugin"

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30161
Re: <P> Informazioni su plugin-container
« Risposta #14 il: 15 Luglio 2010 20:53:49 »
Ok, per quanto riguarda il problema della lunghezza di caratteri, a fine settimana creerò un ulteriore post per la suddivisione delle traduzioni.
E metterò un po' di ordine, come suggeritomi in PM da Godai71, abbiate pazienza.  ;)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.