Notizie: se possiedi un dispositivo Android, prova Firefox per Android, un browser scattante e dinamico per navigare in ambiente mobile.

Autore Topic: TB3: ogni volta che apro il programma mi richiede la password principale  (Letto 7212 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Alexiej

  • Post: 89
Ho scaricato e installato la nuova versione di Thunderbird per Mac, però mi si manifesta un problema: ogni volta che apro il programma mi richiede la password principale. Anche se non la inserisco e digito annulla poi il programma funziona egualmente.
Come posso eliminare questo fastidio?
Inoltre ho un altro problema che era già presente anche con la precedente versione: ogni volta che mi perviene un'email con delle immagini remote mi chiede se le voglio aprire, oppure di cliccare eccetera.
Ma è uno sfinimento, perchè vi sono indirizzi email che cambiano in continuazione e così riempio la rubrica con una infinità di indirizzi. E non risolvo il problema del fastidio di far aprire le immagini subito.
Come rimediare?
Grazie.
Ho provato a cercare qualcosa ma non ho trovato ciò che mi servisse. In particolare per il primo problema c'era il suggerimento di scrivere una stringa nella barra indirizzi di firefox, però mi veniva detto che avrei cancellato tutte le password memorizzate. Un bel casino, almeno per me.
« Ultima modifica: 11 Dicembre 2009 09:53:38 da miki64 »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29455
Per nuova versione intendi TB 3, giusto?

Però hai postato nella sezione di TB2.

@Adm: come faccio a spostare questo topic nelal sezione TB 3? Non mi è possibile.

Infine, ho reso io il titolo più dettagliato.

Offline Alexiej

  • Post: 89
Sì, esatto.
Mi scuso per l'errore, non avevo notato che ero nella sezione sbagliata.
Riposto nella sede giusta. Grazie anche del nuovo titolo.

Offline Alexiej

  • Post: 89
TB3 dov'è???

Mi pare che sia qui (?).

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19044
Si è qui, la discussione è stata spostata da un amministratore. :wink:

Offline carlomatt

  • Post: 4
Spostamenti a parte, qualcuno è riuscito a risolvere il problema? Succede anche a me con la versione per Windows.

Altro problema, Lightning: con TB3 non è più compatibile e pertanto l'estensione è stata disattivata.
« Ultima modifica: 11 Dicembre 2009 13:51:41 da carlomatt »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19044
Non ho ancora installato TB 3, scusa le domande "sceme", avevi impostato una password principale?

Hai controllato se è cambiato qualcosa in Preferenze->Privacy->Password?

Non memorizzo le password quindi non sono molto pratico di quelle funzioni. :wink:

Offline Alexiej

  • Post: 89
Ho una password solo generale e utilizzata per l'installazione dei programmi.
Non ho algtre password più o meno principali.

Se inserisco la password dei programmi o se clicco su annulla il programma procede comunque.

Or ora mi si è verificato un altro problema, TB3 mi ha mandato a farsi benedire (fott.e) l'account di una mia email che opera su di un server diverso da quello che mi fornisce la linea adsl. E' dell'azienda di mia figlia. Con l'assistenza di quel provider ho sistemato.

Mi pare però che ci siano altri inconveniente che debbo verificare sui diversi indirizzi email che ho.
Speriamo bene.

Offline Alexiej

  • Post: 89
Beh .... è impazzito l'avviso d'introdurre la password principale. Esce a sorpresa e quando meno te lo aspetti e sempre più spesso, non solo in apertura di programma.

Un bel casino. Forse è meglio tornare al passato o ripiegare su Mail di Mac.

Offline m-massa

  • Post: 75
Ieri ho installato TB3 e, effettivamente, questa storia della password principale è seccante. A ogni avvio, mi chiede decine di volte di digitare questa password fantomatica (che io non ho mai impostato); digito annulla e va avanti, ma per ogni estensione che carica me lo richhiede.
Dal menù opzioni/sicurezza/password effettivamente risulta cliccata la casella relativa alla password principale; provo a eliminarla, ma di fatto non accetta il comando. Così, se poco dopo ricontrollo il medesimo menù, la casella riappare sbarrata.
Quello che è più grave è che anche quando chiedo di scaricare la posta dei diversi account mi chiede la password generale e, quando digito "annulla", appare un messaggio d'errore e non la posta non viene scaricata.
Esiste una soluzione?

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: TB3: ogni volta che apro il programma mi richiede la password principale
« Risposta #10 il: 11 Dicembre 2009 17:56:39 »
Scusa se ti chiedo,
Si può eliminare, però eliminandola perdi tutti i dati protetti da master password, password degli account e certificati, quindi prima di dirti come resettare brutalmente la master password, voglio essere sicuro:
1) tu non l'abbia impostata (magari importando un certificato)
2) tu abbia salvato da qualche parte le password degli account di posta
Ciao

Offline Alexiej

  • Post: 89
Re: TB3: ogni volta che apro il programma mi richiede la password principale
« Risposta #11 il: 12 Dicembre 2009 02:35:45 »
Avevo la precedente versione di TB aggiornata sempre. Quersto inconveniente non c'era.
Fatto l'aggiornamento non ho toccato niente. Ha fatto tutto da sè il nuovo programma.
Con Mail di Mac funziona tutto a meraviglia.

Offline Alexiej

  • Post: 89
Re: TB3: ogni volta che apro il programma mi richiede la password principale
« Risposta #12 il: 12 Dicembre 2009 02:52:58 »
Se inserisco la password che uso per installare i programmi l'avviso se ne va e il programma funziona (speriamo). Diversamente l'avviso scende infinitamente finchè si blocca e impedisce il funzionamento del programma.

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: TB3: ogni volta che apro il programma mi richiede la password principale
« Risposta #13 il: 12 Dicembre 2009 10:23:21 »
Qualche problema con i  prompt di richiesta password c'è:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=338549

però non so se è il nostro caso:

Se inserisco la password che uso per installare i programmi l'avviso se ne va e il programma funziona (speriamo). Diversamente l'avviso scende infinitamente finchè si blocca e iampedisce il funzionamento del programma.

Sembra che TB usi come master passwor d quella che usi per installare i programmi :-?
Riesci a toglierla dalle Opzioni di TB (per toglierla la devi digitare), altrimenti se vuoi proviamo a resettarla.

Ciao
« Ultima modifica: 12 Dicembre 2009 10:25:51 da gialloporpora »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19044
Re: TB3: ogni volta che apro il programma mi richiede la password principale
« Risposta #14 il: 12 Dicembre 2009 10:41:34 »
Non ho ancora aggiornato TB alla versione 3 sul mio Mac ma se questo comporta la comparsa della continua
richiesta dell'inserimento della password per l'installazione programmi sai che bella pizza! :roll:

@gialloporpora
nel Mac le "opzioni" sono "preferenze": TB->Preferenze :wink:

Quale dovrebbe essere la procedura?
TB->Preferenze->...immagino Privacy->Password...e poi?

Quale procedura intendi utilizzare per resettarla?

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.