Autore Topic: Non funziona più la ricerca da barra degli indirizzi  (Letto 1756 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Paolochip

  • Post: 5
Non funziona più la ricerca da barra degli indirizzi
« il: 09 Gennaio 2007 12:24:23 »
Ciao a tutti e grazie per aver creato un luogo dove poter chiedere aiuto, sono passato da poco a firefox ma considero il programma e i servizi che ci stanno attorno, compreso questo e altri siti, anni luce rispetto a explorer.

Ieri mi è successa una cosa strana (anche se pare che io non sia l'unico): da un secondo all'altro  :shock: ha smesso di funzionare la ricerca dalla barra degli indirizzi.
Ho cercato soluzioni in giro, ho modificato il valore della parametro "keyword.url", ho creato il file "user.js" secondo le impostazioni consigliate in questo sito; risultato? Tutto inutile  :x. Ad ogni ricerca che contenga più di una parola mi dice "indirizzo non valido", se non prova a mandarmi all'indirizzo www.parolacercata.com che difficilmente è quanto ricercato.
Ho pensato di essere l'unico sfigato sulla faccia della terra  :(, ma ho chiesta stamattina a mio fratello e anche sul suo computer da oggi è impossibile fare ricerca dalla barra degli indirizzi (e dire che ne avevo giusto intessuto le lodi a lui per questa mirabolante feature di firefox  :?)

Per dovere di cronaca aggiungo queste due indicazioni:
- ho iniziato a usare firefox da fine ottobre e questa cosa non mi era ancora successa (nemmeno con l'aggiornamento alla versione 2.0.0.1 di fine novembre o giù di lì)
- ho installato i seguenti addons (che non hanno segnalato problemi di compatibilità): Firefox Showcase 0.9.0.1, Tabbrowser Prefernces 1.3.1.1, Talkback 2.0.0.1

Cosa posso fare?
Devo cancellare tutto e reinstallare? Devo andare a toccare altri parametri oltre ai due keyword?

Grazie per le risposte

Paolo




Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Non funziona più la ricerca da barra degli indirizzi
« Risposta #1 il: 09 Gennaio 2007 12:32:40 »
Puoi postare il contenuto del tuo file user.js ?
(bastano le righe che hai inserito per ripristinare la funzionalità mi sento fortunato).
Se inserisci "MozillaItalia firefox" cosa si apre ?
Ciao

Offline Paolochip

  • Post: 5
Re: Non funziona più la ricerca da barra degli indirizzi
« Risposta #2 il: 09 Gennaio 2007 12:42:21 »
Puoi postare il contenuto del tuo file user.js ?
(bastano le righe che hai inserito per ripristinare la funzionalità mi sento fortunato).
Se inserisci "MozillaItalia firefox" cosa si apre ?
Ciao



Il file user.js l'ho creato solo per questo e il suo contenuto è il seguente:

// Abilitare la ricerca "Mi sento fortunato con Google"
user_pref("keyword.enabled",true);
user_pref("keyword.URL", "http://www.google.com/search?btnI=I%27m+Feeling+Lucky&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=");

Scrivendo "Mozillitalia Firefox" viene fuori il solito messaggio "L'indirizzo web non è valido e non può essere caricato"

Sempre per dovere di cronaca il file user.js l'ho creato nn direttamente nella cartella Profiles ma in una sua sottocartella (4ox2xyqg.default) che contiene tutti i file di settaggio.

Ciao

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Non funziona più la ricerca da barra degli indirizzi
« Risposta #3 il: 09 Gennaio 2007 14:37:45 »
Strano sono gli stessi valori che ho io e ha me non dà l'errore, prima di provare a ricreare un profilo
prova a vedere cosa accade se apri questo link:

< < LINK


Per escludere le estensioni fai una prova in safe-mode (no-extensions), vedi nelle FAQ per ulteriori info.
Ciao

Offline Paolochip

  • Post: 5
Re: Non funziona più la ricerca da barra degli indirizzi
« Risposta #4 il: 09 Gennaio 2007 14:48:25 »
Strano sono gli stessi valori che ho io e ha me non dà l'errore, prima di provare a ricreare un profilo
prova a vedere cosa accade se apri questo link:

< < LINK


Per escludere le estensioni fai una prova in safe-mode (no-extensions), vedi nelle FAQ per ulteriori info.
Ciao

Il link mi porta sulla home page di questo sito http://www.mozillaitalia.it/

Appena ho due secondi di tempo provo la safe-mode, la cosa strana è che per un po' di tempo la ricerca ha funzionato anche con le extension installate.

grazie

Ciao

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Non funziona più la ricerca da barra degli indirizzi
« Risposta #5 il: 09 Gennaio 2007 15:39:51 »
Quel link è quello a cui ti dovrebbe riportare anche inserendo mozillaitalia firefox
e facendo una ricerca fortunata.

C'è qualcosa che non va, o dipende dalle estensioni o qualcosa che però non ti
saprei dire, se on sono le estensioni:
1) prova a spostare (FF chiuso e tieni la copia) il file prefs.js da un'altra parte (es: c:\TEMP\) quindi riavvia.

Ciao

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Non funziona più la ricerca da barra degli indirizzi
« Risposta #6 il: 09 Gennaio 2007 15:41:42 »
Se in safe-mode funziona non fare nulla perchè dipende dalle estensioni.

Offline Paolochip

  • Post: 5
Re: Non funziona più la ricerca da barra degli indirizzi
« Risposta #7 il: 10 Gennaio 2007 15:41:37 »
Eccomi qua.
Non sapendo come far partire FF in safe mode sono entrato direttamente nella cartella programmi e non trovando nulla ho fatto partire FF direttamente dall'eseguibile (normalmente lo facico partire da avvio veloce)...cosa succede? Mi dice che l'estensione Tabbrowser non è compatibile, la blocca ed ecco pronto FF con riattivata la ricerca dalla barra.
Tutto a posto? Forse, peccato che mi abbia reimpostato FF 1.5.0.7 (per quello TAbbrowser non era compatibile), ma mantenendo l'estensione Showcase. Non ci capisco più nulla. Sono sicuro che prima di questo ultimo avvio la versione fosse la 2.0.0.1, ancora ieri avevo controllato.
Va bè, il problema si è risolto in qualche modo. Ma se ora aggiorno FF, secondo voi ci ricasco?

Grazie per l'aiuto

Paolo

Offline Paolochip

  • Post: 5
Re: Non funziona più la ricerca da barra degli indirizzi
« Risposta #8 il: 10 Gennaio 2007 15:50:28 »
Credo di poter chiudere il discorso.
Chiudendo FF e lanciadolo da avvio veloce me l'ha automaticamente riaggiornato alla 2.0.0.1, a questo punto, disattivato Tabbrowser e riavviatolo la ricerca funziona anche per FF 2.0.0.1.
La conclusione è che l'extension Tabbrowser Preferences 1.3.1.1 è compatibile con FF 2.0.0.1 ma fa qualche casino.
Ri grazie per i consigli.

Ciao

Paolo

Offline M@htte0

  • Post: 633
Re: Non funziona più la ricerca da barra degli indirizzi
« Risposta #9 il: 10 Gennaio 2007 15:55:36 »
Ciao, ho seguito tutta la discussione perché ho un problema simile, per il quale ho anche aperto un altro topic qualche giorno fa

Se ti senti a posto, va bene così, ma se vuoi provare, quello che ti consiglio è una disinstallazione totale di firefox, con eliminazione della cartella del programma, di quella del profilo (previo backup), e delle chiavi di registro

Poi reinstalli da capo l'ultima versione, le tue estensioni, e reimporti dal backup del profilo i segnalibri

Ciao

P.S.:Credo, ma può essere che dico una corbelleria, che sia consigliato l'uso di TabMixPlus, rispetto a TabBrowserPreferences

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Non funziona più la ricerca da barra degli indirizzi
« Risposta #10 il: 10 Gennaio 2007 16:16:43 »
Eccomi qua.
Non sapendo come far partire FF in safe mode sono entrato direttamente nella cartella programmi e non trovando nulla ho fatto partire FF direttamente dall'eseguibile (normalmente lo facico partire da avvio veloce)...cosa succede? Mi dice che l'estensione Tabbrowser non è compatibile, la blocca ed ecco pronto FF con riattivata la ricerca dalla barra.
Tutto a posto? Forse, peccato che mi abbia reimpostato FF 1.5.0.7 (per quello TAbbrowser non era compatibile), ma mantenendo l'estensione Showcase. Non ci capisco più nulla. Sono sicuro che prima di questo ultimo avvio la versione fosse la 2.0.0.1, ancora ieri avevo controllato.
Va bè, il problema si è risolto in qualche modo. Ma se ora aggiorno FF, secondo voi ci ricasco?

non ci capisco nulla neanche io, sicuro che non hai due versioni di FF installate su percorsi diversi ?
Controlla il percorso del collegamento da Proprietà e vedi se punta al stesso firefox.exe che hai avviato a mano.
Comunque tabbrowser è una di quelle che ha dato un sacco di problemi con la versione 2.0 forse ti conviene sostituirla con Tab Mix se
ti dà ancora problemi.
Ciao
« Ultima modifica: 10 Gennaio 2007 16:19:54 da gialloporpora »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.