Notizie: Scarica ora l'ultima versione disponibile di Thunderbird

Autore Topic: "Apri una nuova scheda" non funziona  (Letto 3834 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline alfredo

  • Post: 80
"Apri una nuova scheda" non funziona
« il: 30 Maggio 2011 13:38:33 »
Buongiorno.

"Apri una nuova scheda" non funziona: nè dalla barra (icona scheda col + verde), nè dal "+" a fianco del nome della scheda già aperta.

Io utilizzo moltissimo le schede e non so come ripristinare la funzione.

Qualcuno può aiutarmi, per favore?

Grazie e saluti a voi 

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 12720
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #1 il: 30 Maggio 2011 15:29:56 »
Se provi ad avviare Firefox in Safe mode (<-clic) riscontri lo stesso problema ?

Nella finestra di dialogo della modalità provvisoria di Firefox, non contrassegnare nessuna voce ma fai solo clic su "Continua in modalità provvisoria".

Offline alfredo

  • Post: 80
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #2 il: 01 Giugno 2011 18:31:57 »
Ci provo!
Grazie per ora! :)

A proposito... c'è un modo per essere avvertiti che è arrivata una risposta?

Offline alfredo

  • Post: 80
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #3 il: 01 Giugno 2011 18:44:09 »
Fatto!
Allora... premesso che non capisco che cosa sia la modalità provvisoria di Firefox  :(,
funziona in parte.
Ossia posso aggiungere una scheda cliccando sul "+" della scheda già aperta, però, personalizzando la barra, posso aggiungere soltanto l'icona di nuova finestra e non di nuova scheda, come vorrei io!

Non so se questo ti dica qualcosa...

C'è modo di tornare ad avere Firefox com'era o è definitivamente compromesso?

Grazie michro :)

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 20356
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #4 il: 01 Giugno 2011 19:07:21 »
Modalità provvisoria: bastava fare clic sulla parola (in rosso) Safe Mode scritta da michro.

Ritorno alle origini: sì, ma dobbiamo capire qual è il componente che crea il problema.

Avvertimenti per una nuova risposta: fai clic in alto a destra sull'icona "Notifica".

Facciamo pure un altro tentativo.
Chiudi Firefox.
Se vai nella cartella del profilo ed elimini il file localstore.rdf, poi avviando Firefox il problema si ripresenta daccapo? (Fai il tentativo prima e - se il problema dovesse permanere - dopo il Safe Mode).

Offline alfredo

  • Post: 80
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #5 il: 02 Giugno 2011 14:41:57 »
Citazione
Modalità provvisoria: bastava fare clic sulla parola (in rosso) Safe Mode scritta da michro.
Infatti... ci sono riuscito, ma anche da programmi, etc. :)

Citazione
Avvertimenti per una nuova risposta: fai clic in alto a destra sull'icona "Notifica".
Grazie!

Citazione
Chiudi Firefox.
Fatto!

Citazione
Se vai nella cartella del profilo ed elimini il file localstore.rdf, poi avviando Firefox il problema si ripresenta daccapo?
Fatto!

Chiuso e cancellato file.

Riavviato in Safe Mode
Si possono aprire nuove schede dal "+" sulla scheda già aperta
Si può aggiungere l'icona "Apri nuova scheda" sulla barra di FF
In entrambe i modi posso aprire una nuova scheda

In Normal Mode
Si possono aprire nuove schede dal "+" sulla scheda già aperta e si può aprire una nuova scheda.
Non si può aggiungere l'icona "Apri nuova scheda" sulla barra di FF
(il contrario di prima)

Devo ripristinare il file cancellato?

Grazie miki! :)

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 20356
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #6 il: 02 Giugno 2011 15:36:08 »
Senza FF4 è un po' dura per me fare dei tentativi, per fortuna che esistono le versioni portatili, che elimino dopo l'uso.

Se ho ben capito non hai risolto il problema ma ci siamo avvicinati, giusto?

Beh, adesso prova a postarci qui la lista delle estensioni e altre notizie utili.

Il file localstore.rdf è stato ricreato da Firefox all'avvio, quindi puoi tenere quello.

Offline alfredo

  • Post: 80
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #7 il: 02 Giugno 2011 16:16:57 »
Adesso, in Normal Mode... non posso aggiungere schede.
Sono riuscito ad aggiungere l'icona, ma non funziona.
Come non funziona il "+" a fianco alla scheda già aperta!  

In effetti riesco ad aggiungere schede solo in Safe Mode cliccando sul "+" a fianco alla scheda già aperta.

Citazione
Applicazione: Firefox 3.6.9 (20100824153629)
Sistema operativo: WINNT (x86-msvc)

- AVG Security Toolbar 2.710.016.005
   (Inattivo, Incompatibile)
- Dizionario italiano 3.3.1
- Extension List Dumper 1.15.0
- Firefox Sync 1.7
   (Inattivo)
- FlashGot 1.2.9.4
- HighlightAll 1.5
   (Inattivo)
- Lazarus: Form Recovery 2.2
- PDF Download 3.0.0.2
   (Inattivo)
- United States English Spellchecker 5.0.1
- Xmarks 3.9.10

Citazione
Applicazione: Firefox 3.6.9 (20100824153629)
Sistema operativo: WINNT (x86-msvc)

- Java Deployment Toolkit 6.0.240.7 6.0.240.7
- Java(TM) Platform SE 6 U24 6.0.240.7
- Microsoft® DRM 9.0.0.4503
- Microsoft® DRM 9.0.0.4503
- Mozilla Default Plug-in 1.0.0.15
- QuickTime Plug-in 6.5.1 6.5.1.17
- Shockwave Flash 10.3.181.14
- Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library 3.0.2.629

Spero vada bene!

Offline alfredo

  • Post: 80
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #8 il: 03 Giugno 2011 13:12:31 »
Incredibbile!  :o

Funziona di nuovo tutto: posso aprire le nuove schede come prima!
Non ho idea di che cosa sia successo, ma... funziona.
Però, naturalmente, se dovessi fare degli interventi per prevenire futuri malfunzionamenti...
Grazie molte michro, grazie miki

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 20356
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #9 il: 03 Giugno 2011 15:08:13 »
Però, naturalmente, se dovessi fare degli interventi per prevenire futuri malfunzionamenti...
Sbarazzati del componente aggiuntivo di AVG e di tutti quelli che non utilizzi effettivamente o che sono inattivi...  ;)

In effetti con Windows ti puoi aspettare di tutto, magari è stato per merito del solito riavvio di sistema (inutile  ma forse in questo caso determinante)....   :roll:

Offline alfredo

  • Post: 80
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #10 il: 03 Giugno 2011 15:15:22 »
Citazione
Sbarazzati del componente aggiuntivo di AVG
Se parli di AVG Security Toolbar 2.710.016.005, non si riesce a eliminarlo, ma è, comunque, inattivo.

Disinstallo "Extension List Dumper 1.15.0" e "HighlightAll 1.5" !

I riavvi li faccio spesso, dopo avere pulito con CCleaner.

Si... detesto Windows, ma... :)

Grazie mille ancora miki!

Offline Gioxx

  • Fx OS Social Media Lead
  • Amministratore
  • Post: 6427
    • Gioxx's Wall
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #11 il: 03 Giugno 2011 19:05:13 »
I riavvi li faccio spesso, dopo avere pulito con CCleaner.

Occhio. Evita di far passare CCleaner nei file di Firefox, può causare problemi.
E' bene far fare a Firefox la pulizia dei file non più necessari, non è necessario (anzi, lo sconsigliamo sempre) utilizzare software di terze parti che vadano a metter mani nel tuo profilo ;)

Offline alfredo

  • Post: 80
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #12 il: 04 Giugno 2011 10:02:59 »
Citazione
Evita di far passare CCleaner nei file di Firefox
Come si fa?

Citazione
E' bene far fare a Firefox la pulizia dei file non più necessari
Come si fa? :)
Non sapevo ci fosse una autopulizia di Firefox!

Grazie Gioxx

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 12720
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #13 il: 04 Giugno 2011 10:17:48 »
@alfredo,
una piccola ricerca nel forum? :wink:

Un esempio di discussione
http://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=47652.msg306686#msg306686

Offline alfredo

  • Post: 80
Re: "Apri una nuova scheda" non funziona
« Risposta #14 il: 04 Giugno 2011 10:38:44 »
michro... non è pigrizia! E' che capisco il 30% di quello che c'è scritto!

Nel topic che mi hai indicato, aramis scrive
Citazione
Mi sono adeguato al tuo ipse dixit e ho tolto i segni di spunta in Ccleaner che si riferiscono a Firefox.

I segni di spunta relativi a FF sono anche quelli inerenti IE e, secondo me, sono questi:
http://imageshack.us/photo/my-images/204/ccleanerff.jpg/

Facendo (come c'è scritto nelle risposte) Ctrl+Maiusc+Del, mi appare un popup per cancellare la cronologia che io non voglio cancellare, ma solo i cookies e quello che ho spuntato!
E non capisco come cancellare quello che voglio con le funzioni FireFox.

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.